VENTAJAS NUTRITIVAS

El fríjol de soya nació con excelentes características ya que contiene casi todo lo que el hombre necesita: 20% de grasa, hasta un 46% de proteína y aproximadamente 25% de hidratos de carbono, sin olvidar un 5% de minerales. Pero no es la cantidad lo que cuenta, sino la calidad. Y es ella la que hace tan valioso este frijolito. La proteína de la soya, una proteína vegetal de alto valor biológico, contiene todos los aminoácidos indispensables en una combinación también favorable. El tofu, el queso o requesón de soya se hace cada vez más popular.
La leche de soya es casi indispensable en la alimentación infantil. Y los copos de soya se incluyen a menudo en los alimentos para deportistas, en los energéticos y en las dietas para bajar de peso.

Gracias a su versatilidad, los productos de soya se están usando para la elaboración de muchos alimentos. Muchos fabricantes opinan que es una ventaja informar a sus clientes en la etiqueta el hecho de que están usando la valiosa proteína de soya. Los consumidores que se preocupan por su salud se fijan cada vez más en este tipo de información. VALOR NUTRITIVO: La soya es un alimento muy completo y nutritivo y, junto con el altramuz, constituye la legumbre seca de mayor valor energético. Su elevado contenido en proteínas, superior a la de la carne, hace de la soya una fuente proteica vegetal de gran interés dietético y nutricional. Igualmente. Es también importante su contenido en fibra. En cuanto a la grasa, aunque se encuentra en una proporción bastante elevada, los ácidos grasos saturados y monoinsaturados son minoritarios en comparación con los ácidos grasos poli insaturados que presenta. Además, es uno de los alimentos más ricos en lecitina, lo que facilita su aprovechamiento culinario.
En comparación con el resto de legumbres, la soya aporta mayor cantidad de calcio, hierro, yodo, magnesio, potasio y fósforo, además de ácido fólico y otras vitaminas como B1, B2, B3, B6.

ESTRUCTURA Y COMPOSICIÓN:

• Kcal 416
• Proteína (g) 36,5
• Grasas Totales (g) 19,9
• Grasa saturada (g) 2.88
• Colesterol 0.0
• Hidratos de carbono (g) 20,9
• Fibra (g) 9,3 Calcio (mg) 277
• Fosforó (mg) 704
• Magnesio (mg) 280
• Hierro (mg) 15.7
• Potasio (mg) 1797
• Zinc (mg) 4.89
• Sodio (mg) 2.00
• Vitamina A 2.00 :g. ER
• Vitamina B1 0.874 (mg)
• Vitamina B2 0.870 (mg)
• Niacina 10.5 (mg) EN
• Vitamina B6 0.377 (mg)
• Folatos 375: g.
• Vitamina C 6.00 (mg)
• Vitamina E 1.95 (mg) ET